Les contrôles de sécurité sanitaire des aliments

 

 

Les modalités d’application du décret n° 2016-1750 et de son arrêté d’application organisant la publication sur le site internet interministériel Alim’confiance (www.alim-confiance.gouv.fr ) des résultats de contrôles officiels en matière de sécurité sanitaire des aliments, se matérialisent par l’attribution et la publication d’un niveau d’hygiène.

L’attribution d’un niveau d’hygiène à un établissement suppose qu’un contrôle représentatif de la situation globale de cet établissement ait été réalisé.

Les divers visuels utilisés pour la publication sur le site internet Alim’confiance sont les suivants :
 

Niveau d'hygiène à améliorer
Niveau d'hygiène à corriger de manière urgente
Niveau d'hygiène satisfaisant
Niveau d'hygiène très satisfaisant

Pour permettre aux professionnels de disposer des éléments d'information nécessaires, la Direction départementale de la protection des populations des Yvelines (DDPP78) vous propose un document récapitulant l'ensemble des règlementations relatives à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments :

> hygiène et sécurité sanitaire des aliments - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 0,25 Mb